Ricetta per 4 persone – tempo di preparazione 20 min. cottura 30 min + 2 ore in frigo
Ingredienti:
3 mele verdi
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
2 uova
100 grammi di farina
1 busta di lievito per torte
1 buccia di limone grattugiata
Preparazione
Affettare con la mandolina le tre mele. Metterle in una ciotola, aggiungere lo zucchero, farina, il burro sciolto, due uova, un cucchiaino di buccia di limone grattugiata e una bustina di lievito per dolci.
Mischiare tutto accuratamente in modo che rimanga un composto omogeneo. Riscaldare il forno a 180 gradi e dopo aver messo il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato lisciare ed infornare per 30 minuti.
Far riposare la torta per circa due ore in frigo, servire fredda tagliata a quadretti.
Buon appetito!
Le ricette di Nonna Silvana