Ingredienti per 4 persone

tempi: 20 Min di preparazione, 1 ora e 45 min.  di cottura.

Ingredienti:

500 grammi di spezzatino di vitello
1 grossa cipolla bianca
3 carote
2 gambi di sedano
1 bicchiere di passata di pomodoro
5 pugni di riso “Roma”
sale q/b
5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
12 olive verdi

Preparazione

Affettare la cipolla, le carote, il sedano e mettere in una pentola insieme all’olio d’oliva e fare appassire per 15 minuti girando sovente.
Aggiungere quindi lo spezzatino e farlo dorare.
Salare, aggiungere la passata di pomodoro e due bicchieri d’acqua o brodo vegetale. Coprire e fare cuocere a fuoco moderato per un’ora aggiungendo liquido se necessario.
Dopo un’ora aggiungere le olive e in seguito aggiustare di sale portandolo a cottura per altri 30 minuti.
A parte far cuocere in un litro e mezzo d’acqua fredda salata il riso quindi cuocerlo il tempo necessario. Sgocciolarlo e servirlo mettendolo in ogni singolo piatto, disponendolo a “vulcano” con una conca al centro, dentro la quale metterete lo spezzatino giunto a cottura.
Il sugo dello spezzatino deve essere denso.
E’ un piatto unico e lo spezzatino può essere preparato anche il giorno prima.
Buon appetito!

Le ricette di Nonna Silvana.

1 commento

  1. Foto molto invitante…e ricetta da provare… 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.