Ricetta per 4 persone, tempo di preparazione 20 min cottura 20 min
Ingredienti:

4 belle pesche possibilmente gialle
1 etto e mezzo di amaretti
2 cucchiai di cioccolaro amaro in polvere
2 cucchiai di zucchero
1 rosso d’uovo

Preparazione

Lavare bene le pesche ed asciugarle. Dividerle in due parti, togliere il nocciolo e scavare leggermente la polpa a conca. Mettere la polpa della pesca rimossa dentro una ciotola, schiacciarla con una forchetta, aggiungere gli 100 grammi di amaretti e schiacciarli mischiandoli alla polpa di pesca.

Aggiungere lo zucchero ed il cacao e lavorare l’impasto per qualche minuto finchè sia tutto amalgamato. Deve rimanere consistente. In caso fosse troppo liquido, aggiungere amaretti.

Riempire la conca delle pesche creando una cupola larga tutta la pesca.
Infornare in forno a 180 gradi per 20 min circa.

Le pesche saranno pronte quando il composto di cioccolato ed amaretti avrà una bella crosticina.

Servire tiepide o fredde.

Buon appetito!

Le ricette di Nonna Silvana

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