Ingredienti:
400 grammi di farina ( meglio se manitoba)
270 dl di acqua
30 grammi olio di oliva
10 grammi di sale
crescenza (stracchino)
Mischiare acqua e olio , aggiungere il sale e la farina un po’ alla volta. Impastare fino ad ottenere una pasta molto elastica. A questo punto fare una palla , ricoprirla con la carta trasparente e lasciarla riposare 2 ore.
Prendere metà della pasta e stenderla in un matterello fino a raggiungere circa 2cm di altezza poi lavorarla con i pugni chiusi ben infarinati lasciando che la pasta si allunghi grazie al suo stesso peso (vedi video per istruzioni).
Stendere la pasta sulla teglia ricoprirla di pezzettini di crescenza e ricoprire con l’altra pasta stesa come la precededente. Fare dei buchi nella basta e lasciare riposare altri 30 minuti coperta.
A questo punto salate e spargete un filo d’olio poi infornate alla massima temperatura del forno già caldo per 9 – 10 minuti se 250 , 7 – 8 minuti se 280/300.
buon appetito!!!
ricetta tratta da vivalafocaccia.it
Cofondatrice ed amministratrice del sito Scatolepiene.it