La cucina è uno dei luoghi più frequentati della casa, dove si trascorre molto tempo a preparare deliziose pietanze per se stessi e per gli altri, ma nostro malgrado, è anche uno dei posti dove gli odori possono diventare più fastidiosi e persistenti.
Ogni ingrediente che si cucina, dal pesce alla cipolla, può lasciare il suo aroma nell’aria per ore o addirittura giorni. E se siete tra coloro che amano cucinare a base di spezie, sapete bene che gli odori possono essere ancora più intensi e persistenti.
Certo, ci sono i classici rimedi come aprire le finestre, o utilizzare dei profumatori commerciali, ma non sempre questi metodi funzionano a dovere, e poi, é del tutto superfluo mascherare le cattive fragranze quando si possono eliminare del tutto con l’utilizzo di assorbi odori naturali ( www.odoroff.it ) che possono fare la differenza, soprattutto quando sono atossici e non inquinanti.
Ma quali sono questi rimedi naturali di cui parliamo oltre ai prodotti atossici reperibili in commercio? Sono semplici prodotti che si possono trovare in cucina o al supermercato, come bicarbonato di sodio, aceto bianco, limone o caffè macinato. Questi prodotti, infatti, grazie alle loro proprietà chimiche e alla loro capacità di assorbimento, possono essere utilizzati per eliminare gli odori in modo efficace e naturale, senza danneggiare la salute e l’ambiente.
Quindi, se volete sapere come utilizzare questi assorbi odori naturali e vincere la battaglia contro gli olezzi in cucina, rimanete sintonizzati perché nei prossimi paragrafi vi sveleremo tutti i nostri trucchi migliori!
Come utilizzare in Cucina gli Assorbi Odori naturali
Il bicarbonato di sodio è uno dei migliori assorbi odori naturali che si possono utilizzare in cucina, infatti la sua capacità di assorbimento lo rende un alleato indispensabile per eliminare le sgradevoli fragranze. Ecco come utilizzarlo:
Versare una piccola quantità di bicarbonato di sodio in una ciotola o un piatto poco profondo, aggiungete alcune gocce di olio essenziale per aggiungere una fragranza gradevole, se si desidera.
Posizionare la ciotola o il piatto in un punto strategico della cucina, come sul ripiano vicino al fornello o sul tavolo da pranzo.
Lasciarlo agire per alcune ore o tutta la notte, in modo che possa assorbire gli odori.
In alternativa, si può anche preparare una soluzione con bicarbonato di sodio e acqua. Mescolare una tazza di bicarbonato di sodio con due tazze di acqua calda e versare il composto in uno spruzzatore.
Utilizzare la soluzione per spruzzare le superfici della cucina, come il piano di lavoro o il lavello, e lasciarla agire per alcuni minuti prima di sciacquare con acqua. In questo modo, si eliminano gli odori e si puliscono le superfici contemporaneamente.
Crea un Assorbi Odori per Cucina con l’Aceto Bianco
Un altro rimedio è l’aceto bianco il quale si contende con il bicarbonato di sodio il primo posto sul podio come assorbi odori naturali che si possono utilizzare in cucina.
Grazie alle sue proprietà acide, è in grado di neutralizzare tutti gli effluvi sgradevoli e di eliminare i residui di cibo che si accumulano sui fornelli o sulle superfici della cucina, l’aceto bianco non lascia alcun profumo una volta asciutto, il che lo rende perfetto per chi cerca una soluzione efficace ma discreta.
Per utilizzarlo in cucina, basta mescolarlo con una pari quantità di acqua e versare la miscela in una bottiglia spray. Spruzzare la soluzione su fornelli, lavello, ripiani e qualsiasi altra superficie che abbia accumulato odori sgradevoli. Lasciare agire per qualche minuto e poi asciugare con un panno. In questo modo, l’aceto bianco svolgerà la sua funzione di assorbire gli odori e di disinfettare le superfici, lasciando la cucina pulita e profumata.
In alternativa, si può utilizzare l’aceto bianco come rimedio immediato per gli odori sgradevoli, ad esempio, se si sente puzza di bruciato proveniente dalle pentole o dalle padelle, basta versarne un po’ nella pentola ancora calda e lasciarlo agire per alcuni minuti, neutralizzerà le fragranze indesiderate e renderà più facile la pulizia della pentola.
Altri rimedi naturali per Eliminare i Cattivi Odori dalla cucina: Il Limone ed il Caffe
Il limone è noto per la sua capacità di eliminare gli odori sgradevoli grazie al suo alto contenuto di acido citrico. Per utilizzarlo, basta tagliare un limone a metà e lasciarlo in una ciotola sulla superficie della cucina. Il limone lascerà un profumo fresco e piacevole nell’aria. In alternativa, si può aggiungere il succo di limone a una soluzione di acqua e aceto bianco e utilizzarla per pulire le superfici della cucina. Questo non solo eliminerà gli odori, ma anche i batteri e i germi.
Il caffè macinato può essere utilizzato come alternativa al limone. La sua fragranza intensa non solo coprirà gli olezzi presenti nella vostra cucina, ma li eliminerà completamente. Per utilizzarlo, basta versare del caffè macinato in una ciotola e posizionarlo sulla superficie della cucina. In alternativa, si può aggiungere del caffè macinato in una vecchia calza pulita e posizionarla nei cassetti o nell’armadio della cucina per eliminare gli odori persistenti.
In conclusione se vuoi eliminare una volta per tutte, l’odore di cucinato dalla tua casa, utilizza i consigli che trovi in questo pezzo, oppure cerca presso gli Shop on line, un Assorbi Odori Naturale per Cucina che sia efficace!